Анжела и Макс: Русско-итальянское музыкальное дуо

INIZIATIVE MUSICALI

Leggere l’intervista in italiano

Как вы познакомились? Как создался Ваш дуэт?

Анжела: Это было совершенно случайно, но очень вероятно, что это произшло бы рано или поздно (смеются). Мы познакомились на страничке движения Русско-Итальянской Молодежи (РИМ). Макс собирался исполнить русские песни на вечере итальянско-русской дружбы и я, прочитав это, сразу же написала ему чтобы спеть что-то вместе. Для меня было приятной неожиданностью, что итальянский музыкант поет русскую музыку.

Массимо: Да, Анжела мне предложила исполнить несколько произведений, которые мне очень понравились. Мы не были знакомы, но это не играло никакого значения. Мы договорились о репетиции и через несколько дней выступили вместе на том вечере дружбы. Дуэт создался же само собой, все было спонтанно. Без особых раздумий, мы решили продолжать начатую вместе работу и стали подбирать и репетировать новые произведения.

Какие жанры вам нравятся? Какие русские песни вы репетируете е почему?

 

Анжела: Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, ведь у нас столько красивой музыки! Но прежде всего, я должна почуствовать, что песня отражает русскую душу, что в ней есть та задушевная мелодия и проникновенные слова которые трогают слушателя.  Поэтому, наш репертуар довольно таки разнообразный. В основном это русский романс и фронтовые песни. Но мы также исполняем что-то из народной музыки и некоторые произведения современных авторов.

Массимо: Мне всегда нравилась русская музыка, я сам не знаю почему. Я слушаю и пою её уже много лет. Когда мне доводилось выступать с русскими произведениями перед итальянской публикой, это всегда воспринималось с большой теплотой и изумлением. Но к сожалению русская музыка малознакома в Италии, и это обидно. «Мой» жанр? В основном это шансон, но мне нравятся также патриотические песни, в них глубокое содержание и прекрасные мелодии.

 

Где бы вы хотели выступить?

 

Массимо: Естественно, в первую очередь наши песни предназначены для русской и русскоязычной публики. Слова в песне играют значительную роль, и поэтому слушатель который может вникнуть в смысл текста таких песен, как Темная ночь или Подмосковные вечера может полностью оценить красоту произведения. Но все же, я не считаю, что незнание языка это проблема, а как раз наоборот, может быть это подтолкнет кого нибудь к изучению русского языка, как как это сделал я например! Я уверен, что и итальянская публика сможет по достоинству оценить наш русский репертуар.

Анжела: А мне кажется, что именно итальянская публика имеет большой интерес и желание получше узнать русскую музыку. Во время выступления, мне хотелось бы спроектировать на экране перевод текстов песен, таким образом можно решить проблему языкового барьера. Ну а музыка, это универсальный язык и в переводе не нуждается. Мне также хочется, чтобы русская музыка в живом исполнении помогала моим соотечественникам почувствовать себя как дома, ведь все мы скучаем по родине. Поэтому хотелось бы выступать в вечерах организованных различными ассоциациями русско-итальянской дружбы и русскими культурными центрами. Такая атмосфера была бы идеальной для того, чтобы русская музыка была услышана и русскими и итальянцами заинтересованными в русской культуре.

 

Как вы думаете, чем движение РИМ может поддержать итальянские е русские таланты?

 

Массимо: Движение РИМ уже играет большую объединяющую роль и предоставляет возможности для развития творческого потенциала в различных видах искусства. Мне кажется, что нужно создавать больше мероприятий и  встреч с выступлениями артистов. Это было бы прекрасной поддержкой для музыкантов как нас, ну и в общем для артистов.

Анжела: Мы как раз познакомились благодаря мероприятию, которое было организовано движением. Я помню, что когда мы предложили выступить, это было воспринято с большим дружелюбием и теплотой. Мне кажется, что именно это ощущение теплоты и радости новым участникам, которое отличает движение РИМ, даёт им необходимую помощь.

 

Краткая Биография:

Массимо «Макс» Ди Стефано, гитарист, вокалист и композитор, выступает в жанре рок музыки с 80-х годов. Записал два альбома со своими произведениями. Один из них был выпущен компанией Warner Bros совместно с музыкантами европейского уровня Антонелло Салис и Массимо Урбани. В настоящее время выступает с группой “Ma Steven Band” и готовится к выпуску третьего альбома.

Massimo

 

Анжела Аль Райес, окончила дамасскую консерваторию по классу фортепияно (в классе Виктора Бунина) и вокала (в классе Галины Халдеевой). Совершенствовала свое мастерство в Италии, окончив также консерваторию в г.Лечче. Лауреат международных конкурсов по фортепиано. Многократно выступала с сольной прогаммой, с программой камерной музыки и как солистка с камерным оркестром г.Реканати.

Анжела

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.