Отзывы о митинге «Ренци, нет санкциям против России, хотим правды о Донбассе!»

1896944_1408403972806764_6878426535048578098_n

Месяц назад 28 февраля в Риме прошёл митинг «Ренци иди домой», организованное политическим движением «Мы с Сальвини», и в котором приняли участие наши соотечественники, проживающие в Италии. Официальное участие в митинге приняли движения РИМ и Ломбардия Россия, которые объявили о том, что поддерживают отмену санкций против России, и хотят правды о войне на Донбассе. Мы решили узнать почему же русские собрались на площади Пополо в Риме, приехав на манифестацию с разных городов Италии. Герои нашего интервью: Элена из Римини, Элеонора из Рима и Слава из Бари.

  • Как на ваш взгляд прошёл митинг?

Элеонора:

Меня зовут Элеонора Ким. Я родилась и выросла в России , но уже 15 лет замужем в Италии. За эти годы я уведела своими глазами как прекрасная и цивилизованная страна западной Европы стремительно приходила в упадок по вине политике, которая уже многие годы в руках у левых, которые являются марионетками США и Евросоюза. Прекрасная и цветущая страна, у которой богатое культурное и историческое наследие превратилась в что-то наподобие страны третьего мира. Итальянский народ дискриминируется своим же правительством, которое в угоду Евросоюзу убивает прекрасную итальянскую культуру, поощряя нелегальную иммиграцию, во это даже трудно назвать иммиграцией это скорее всего инвазия народов и стран третьего мира , из стран восточной Европы и т.д. Из-за этой неконтролированной инвазии в стране растёт безработица, преступность, деградация, грязь, появляются давно уже исчезнувшие болезни…. Итальянцы находятся в труднейшей ситуации, но политиков не интересует судьба своего народа и своей страны. Они слепо подчиняются диктатуре Евросоюза, зашибая также на махинациях связанных с нелегальной иммиграцией. От этого страдает конечно же простой итальянский народ. Я поддерживаю политику Маттео Сальвини, потому что все мои идеи и политические взгляды полностью совпадают с его идеями, он единственный лидер , который защищает интересы и права итальянского народа, он настоящий патриот , любящий свою страну и имеющий настоящие моральные ценности. Поэтому я и решила принять участие в Митинге , организованным Маттео Сальвини в Риме 28 февраля.

Елена:

На мой взгляд митинг прошел очень хорошо, было очень много людей и все были очень дружелюбно настроены.

Эдик:

Митинг прошел, в принципе, хорошо и без каких-либо эксцессов. То бишь был неплохо организован. Мне он понравился в первую очередь тем, что я там встретил много русских земляков, которые поддерживают мой Донбасс.

  • Почему вы решили приехать в Рим и поддержать инициативу?

Элеонора:

Эта манифестация прошла прекрасно, я ещё до сих пор под впечатлением. Вся площадь была заполнена морем порядочных людей со всей Италии, эту манифестацию также поддержали многие правые партии итальянских патриотов , которые понимают что проблема Италии -это Евросоюз, который уничтожает суверенные страны западной Европы, уничтожает нашу культуру и выступает также против России, которая наш друг , а не враг. Мы видим наше спасение в политике В.Путина, и Маттео Сальвини это понимает, поэтому он так много работает над укреплением российско-итальянских отношений.

Елена:

Я приехала чтобы поддержать Россию, не могу остановаться в стороне от того что происходит в Европе из за кризиса на Украине. Нужно доносить правду итальянцам о Донбассе, так как пресса очень часто не договаривает или перевертывает факты. А так же я поддерживаю Легу Севера потому что это единственная партия, выступающая против санкций в отношении России.

Эдик:

Участие в нем решил принять, так как разделяю идеи Сальвини и его партии. В первую очередь, естественно, мне импонируют его положительное отношение к России и выступление против санкций. У нас в Апулии есть координатор от Маттео, который и организовал эту поездку.

Ирина Осипова — президент движения РИМ о том как прошёл митинг.

На личном опыте хочу рассказать о нашем участии митинге оппозиционной партии Лиги Севера, поддерживающей Россию, где наши соотечественники и итальянские друзья приняли участие с лозунгами за отмену санкций, за суверенное принятие государственных решений и за правду о войне на Донбассе. Наше участие было согласовано с Лигой Севера, так как эта партия разделяет лозунги с которыми мы учувствовали в инициативе.
Мы пришли заранее, посмотреть, как обстоит ситуация. Ведь за пару дней началась агитация в СМИ о возможных погромах и стычках с красными радикалами, которые вроде как против правительства тоже, но организовали митинг против антиправительственного митинга. Вот и думайте…
Звонит подруга «Ты видела, что творится на площади? Там уже всех арестовывают! Говорят по новостям! Бардак». На что с места событий за 3 часа до начала митинга мы ей рассказали, что ничего подобного не наблюдается.
Митинг прошёл спокойно, с флагами, музыкой, воздушными шариками, транспарантами. К нам с энтузиазмом подходили итальянцы и просили сфотографироваться с флагом России, и говорили, что поддерживают Путина.
Мы собирались с участниками нашей колонны не далеко от площади Пополо, чтобы вместе выдвинуться на митинг. Как только полиция увидела наш сбор, подошла узнать, если мы за или против партии Лига Севера. Спросили, не украинцы ли мы. Всё вежливо и без каких-либо проблем. Со-организатор нашей «колонны2 дал свой парт билет политической полиции и сказал, что всё в порядке. В 15:00 мы решили выдвинуться на главную площадь. Пока мы шли, наши флаги (РФ, ДНР, больше георгиевские ленты) вызвали определенный энтузиазм и нас окружили фотокамеры. Тогда уже включили фанфарные мелодии, под которые входить на площадь вызывало торжественное настроение.
Основная наша группа была на площади. Спустя где то полчаса я и два знакомых итальянца из партий организаторов были пропущены по пропускам, сделанным до начала митинга на сцену, где мы размахивали флагами России. То есть 3 флага России развивались на сцене пока говорили итальянские политики и это не вызывало проблем не у кого, более того на это было дано разрешение. Почему? Потому что эти оппозиционные партии поддерживают ценности, которая Россия продвигает во внешней и внутренней политике. Россия для них потенциальный союзник, и не в коем случае не враг.
Цвет российских триколоров в толпе и на сцене в момент мероприятия привлёк внимание журналистов.
В Корриере Делла Сера написали, что две девушки в красных обтягивающих футболках с флагами РФ добились того, чтобы их пустили на авансцену. Но какого уровня должен быть дальтонизм, чтобы превратить мою чёрную футболку в красную? И обтягивающей классическая футболка, быть может только при применении фантазии. Про наличие аккредитации, конечно, догадаться им трудно было, легче придумать свою версию.
У наших ребят на площади было взято провокационное интервью, на которое знакомый итальянец блестяще ответил, и видимо поэтому это не показали в эфире передачи Ла Габбиа.
Ко мне у сцены подошло Раи 3 и взяло интервью. Я объяснила, что Россия не нападала на Украину, процитировав Муженко, и рассказала о симпатии к дружественной политики Сальвини по отношению к России, лидера партии организовавшей митинг. Ничего из моего интервью не показали в эфире. Зато издательство Хафтингтон пост отметило наши флаги на сцене, назвав их флагами царской России, противоположной демократии. Видимо флаг должен был держать сам Ельцин. Подходил к нам неизвестный мужчина, который задал несколько провокационных вопросов по поводу нашего участия в митинге.
Этот митинг оппозиции собрал где то 25-30 000 человек. Спустя пару дней передача Пиацца Пулита на Ла7 решила его очернить, приравняв митинг к попыткам возрождения фашизма, начав передачу примерно так — пустив в эфир: видео 2009 года где под конец веселой партийной вечеринки партийцы из Лиги поют обидную песенку по отношению к неаполитанцам, кадр где виден 1 маленький транспарант с Муссолини, и флаг с кельтским крестом. Вырезали намерено кусочки для дискредитации, по существу сказанного на митинге на передаче не обсуждалось, хотя за 3 часа было сказано много умного о всём спектре проблем, с которыми Италии необходимо справиться. На лицо умелая техника манипуляции сознания.
Телеканал Россия отснял репортаж, который был показан спустя недели две в предаче Принцип Домино. Спец кор от Раша Тудей тоже подходил запечатлеть флаги на сцене, но видео, который от отснял мы так и не нашли.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.